mercoledì 4 luglio 2012

Focaccia pesto e patate

Mia sorella ha scoperto che il suo forno non funzionante, funziona, ecco qualche suggerimento per lei.
Focaccia pesto e patate.
Questa ricettina e di cotto e mangiato dell' 11 marzo 2011.
Sbucciamo e tagliamo a fettine due patate medie, e si lasciano sbollentare per non più di due minuti;
con la schiumarola si escono dall'acqua e si poggiano su qualche foglio di carta cucina per farle intiepidire.
Prendiamo una confezione di focaccia, quella dal banco frigo, e la lasciamo scaldare a temperatura ambiente qualche minuto, nel frattempo spargere un po' di farina sul piano di lavoro, srotolare la focaccia e poggiarla sul piano infarinato, un po' di farina anche in superficie, e appiattire con il mattarello.
Prendiamo la teca del forno, e vi poggiamo sopra la carta forno; su questa stendiamo delicatamente la focaccia, adesso viene farcita ma solo al centro. Iniziamo mettendo sopra le patate, un pizzico di sale, qualche cucchiaiata di pesto fresco, e qualche fiocchetto di stracchino, o qualunque altro formaggio cremoso anche un po' di mozzarella.
Richiudiamo sovrapponendo le estremità, sigillando bene i lati.
Prepariamo la salamoia con una parte di olio d'oliva e una parte di acqua, un pizzico di sale.
Spennellare sulla focaccia e cuocere in forno caldo a 200° C per 20 minuti.
Funzione pizza o ventilato. Farla intiepidire e tagliarla a quadrati al momento di servire.
Questo è un ottimo antipasto, oppure una merenda post attività sportiva.

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